AMOIT.RU | galleria | Ubory

Не перестаю удивляться и восхищаться природой русской. И ехать-то за этой дивной красотой далеко и не надо, вот она, рядом. И несмотря на то, что многочисленные коттеджные поселки захватывают все новые и новые территории, в Подмосковье есть немало мест, в которых природа предстает взору в своей первозданной красоте. И как я понимаю Дмитрия Ивановича Менделеева, который купил дом и земли в Боблово и проводил здесь каждое лето со всей семьей. И семейство Блоков, поселившихся в Шахматово, при подъезде к которому открываются невероятной красоты виды на поля и луга, что пренепременно надо остановить машину на обочине дороги и выйти, чтобы неспешно впитать всю эту красоту. Понимаю Сергея Танеева, жившего в небольшом домике в деревне Дютьково, окрестности которой Сергей Иванович называл Подмосковной Швейцарией, да и не только он. И этих имен, великих русских людей, русских не только по крови, но и по духу, воспевавших красоты русской природы, живших и творивших в Подмосковье, немало. Как здесь не вспомнить и Петра Ильича Чайковского, и Антона Павловича Чехова и многих, многих других.

Когда приезжаешь в Италию, понимаешь, что целой жизни не хватит, чтобы объехать все ее города и увидеть все сокровища. А хватит ли ее, чтобы лицезреть все те красоты, что находятся в одном лишь Подмосковье, и я не говорю о всей России?

Древнерусское подмосковное село Уборы упоминается с 1610 года как вотчина стольника Ивана Петровича Шереметева. И ехать сюда нужно обязательно ради того, чтобы увидеть невероятной красоты действующих храм Спаса Нерукотворного Образа. Представляет собой он образец московского барокко и по праву считается шедевром древнерусского зодчества. Сооружен храм был в период 1694-1697 архитектором Яковом Григорьевичем Бухвостовым, построившим так же и надвратную церковь в Новом Иерусалиме на Истре. Известный искусствовед Михаил Ильин писал, что одно только сооружение храма Спаса Нерукотворного Образа в Уборах могло прославить имя зодчего, как лучшего архитектора конца XVII века. И с этим невозможно не согласиться, когда вы попадаете на окраину села и взору вашему предстает этот удивительной красоты храм! Храм действующий, перенесший, переживший невзгоды и выстоявший в разные периоды истории. К великому сожалению, за более чем 300-летнюю историю храма, не обошлось без потерь. Безвозвратно утерян резной двадцатипятиметровый, позолоченный, в девять ярусов иконостас. Зная все это, невозможно не восхититься тому, какая невероятная работа была продела по восстановлению храма. От Спасской церкви невозможно оторвать взгляда. Хочется разглядывать каждый сантиметр снаружи, внимательно, неспешно, но то, что вы увидите внутри, поразит вас не меньше. На окраине Уборов, в храме и на его территории мы провели больше двух часов. Отсюда просто не хотелось уходить! Хотелось неспешно и очень внимательно рассмотреть дивной красоты иконостас, понаблюдать за горлицами в парке и бесконечными стаями парящих высоко в небе ласточек, смотреть на то, как меняется храм в лучах заходящего солнца и просто наслаждаться тишиной и красотой этих мест. Думаю, что я вас уже уговорила обязательно сюда съездить, хоть таковой цели перед собой и не ставила :-) А тех, кого не уговорила, приглашаю посмотреть фотографии :-)



View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow View Slideshow
Copyright (c) 2004-2020 amoit.ru All rights reserved.